Электронная торговая площадка Распечатать

24.08.2017

По адресу torgi.gov.by заработала Электронная торговая площадка по реализации имущества банкротов. Владельцем площадки является РУП "Информационный центр Минэкономики" - оператор Единого государственного реестра сведений о банкротстве.

Новая площадка позволяет в режиме онлайн реализовывать любое имущество через открытый либо закрытый аукцион. В одном аукционе могут быть объеденены до 10 лотов. Каждый делимый лот может продаваться по частям (килограммам, штукам и т.д.).

Вопрос приема задатков от участников и раздачи их по окончании торгов возложен на владельца площадки. От антикризисного управляющего требуется только создать аукцион и спокойно ждать его завершения, занимаясь своими делами.

Вознаграждение владельцу площадки составляет 3% от суммы сделки и взимается только с успешных торгов. В случае неудачных торгов продавец ничего не платит.

И, главное: плата за 2 объявления в реестре по имуществу, реализуемому через электронную торговую площадку, снижена с 120 рублей (100р. за объявление о торгах и 20 р. за объявления об итогах) в три раза до 40 рублей за два объявления. Оплата объявлений происходит в обычном порядке через реестр. Объявление об итогах торгов формируется в госреестре автоматически.

Антикризисные управляющие могут войти в аккаунт на торговой площадке по логину и паролю, предоставленному в реестре.

Справки и консультации по телефону 2006411 Михаил.



Сохранение...