Предлагаем протестировать новую электронную торговую площадку Распечатать

17.04.2017

РУП "Информационный центр Минэкономики", оператор Единого государственного реестра сведений о банкротстве (ЕГРСБ), объявляет о начале опытной эксплуатации Электронной торговой площадки по реализации имущества организаций, находящихся в процедуре экономической несостоятельности (банкротства).

Площадка создана в соответствии с процедурами, предусмотренными Законом "Об экономической несостоятельности (банкротстве)". На данной площадке реализованы новые современные подходы к продаже имущества банкротов, в том числе максимально увеличено время проведения торгов, предприняты специальные меры для привлечения наибольшего количества участников торгов; процесс торгов, а также определение победителя и результаты торгов сделаны максимально "прозрачными", что в целом должно повысить процент возмещения кредиторам. 

На первое место при создании площадки были поставлены удобство пользования и "открытость" процесса торгов.

Реализация проекта позволит снять с антикризисных управляющих ряд обременительных функций. Так, кроме собственно организации торгов, площадка берет на себя вопросы сбора предусмотренных Законом задатков для участия в торгах, и их последующих возвратов по окончанию торгов. Также, выставив имущество на торги, антикризисный управляющий не должен формировать дублирующее объявление о торгах на ЕГРСБ, что происходит автоматически.

Кроме антикризисных управляющих, воспользоваться услугами новой площадки смогут и другие лица, желающие продать имущество с торгов.

К участию в торгах допускаются все желающие (физические и юридические лица), согласные с правилами проведения торгов и внесшие задаток за участие. Процесс внесения и возврата задатка максимально автоматизирован и упрощен.

Путем внедрения различных математических алгоритмов оптимального выбора победителя площадка дает возможность продавцу организовывать разнообразные торги: оптом, в розницу, комбинированно, по частям, по видам имущества и т.д. Все это направлено на предоставление возможности участнику купить только то, что ему необходимо (если это допускает продавец). Как показало исследование рынка, такого рода широкий торговый функционал реализован впервые не только в Беларуси, но и является в определенной мере новинкой на мировом уровне.

В рамках проведения опытной эксплуатации приглашаем к сотрудничеству всех желающих, в первую очередь антикризисных управляющих, с целью тестирования новой торговой площадки.

Принять участие в тестировании можно, предварительно позвонив по тел. 8029 8749553 Михаил.



Сохранение...