Работа с разделом "Счета" Распечатать

Раздел «Счета» предоставляет возможность управляющему выписки, просмотра и удаления выписанных в системе счетов.

Рис. Общий вид раздела «Счета»

Основным элементом данного раздела, которые предоставляет управляющему основную функциональную возможность по работе со счетами, является список счетов.

Рис. Список счетов

В данном списке по столбцам расположена информация:
− о дате создания счета;
− о номере счета;
− о сумме, выписанной по счету;
− о сообщениях;
− о статусе счета.
При этом для просмотра списка счетов по каждому из столбцов можно настроить сортировку по возрастанию/убыванию (данная настройка осуществляется «кликом» мышки на заголовок соответствующего столбца; повторный клик осуществляет сортировку в обратном порядке),

Рис. Процесс сортировки по номеру счета

а также есть возможность просмотра таблицы в постраничном и полном режиме, что было рассмотрено ранее.
Для удобства работы с таблицей счетов вверху страницы расположен фильтр поиска счета благодаря которому управляющий по номеру счета и дате его выписки может выбрать интересующую его информацию.

Рис. Фильтр поиска счета

Также есть возможность просмотра всех счетов по статусу.Просмотр осуществляется путем «клика» на соответствующую ссылку в панели.

Рис. Панель сортировки счетов по статусу

Все данные, представленные в столбце «Номер счета», являются ссылками, нажимая на которые, администратор осуществляет переход на страницу счета.

Рис. Ссылка на номер счета для перехода на страницу счета

Нажав на страницу счета, управляющий переходит на следующую страницу. Данная страница предназначена для просмотра информации по выбранному счету.

Рис. Окно информации по выбранному счету

Данная страница предназначена для просмотра информации по выбранному счету.

Она состоит из 3 основных элементов:
− общая информация о счете, включающая статус, дату создания, сумму по счету;

Рис. Общая информация о счете


− приложенные документы, включающие для неоплаченных счетов – выписку, для счетов находящихся на проверке, оплаченных или отклоненных – выписку и квитанцию об оплате. Если счет является неоплаченным, управляющему необходимо распечатать выписку по нему, произвести оплату, после чего загрузить квитанцию, используя ссылку «Загрузить копию документа (квитанцию) об оплате» (после этого статус счета изменится на «Проверка оплаты»);

Рис. Приложенные к счету документы


− объявления (сообщения), за публикацию которых был выписан счет, представленные в виде таблицы. В данной таблице номер сообщения и наименование должника представляют собой ссылки, которые обеспечивают управляющему переход на общедоступные посетителям и пользователям системы разделы «Сообщения» и «Должники».

Рис. объявления, за публикацию которых был выписан счет, в виде таблицы


Также если счет отклонен, указывается причина его отклонения.
Если счет имеет статус «Не оплачен» или «Отклонен» у управляющего есть возможность его удаления путем нажатия на кнопку «Удалить».
Вернуться к странице списка счетов можно нажимая на ссылку «Перейти к списку счетов».

Смотрите также