Выписка счета Распечатать

Если управляющий создал определенные объявления, требующие публикации, выписать счет на оплату он может из нескольких окон. Например, непосредственно после создания объявления управляющий попадает в следующее окно: 

Рис. Итоговое окно процесса добавления объявления

В этом окне он может добавить еще одно объявление, перейти к списку объявлений либо выписать счет на оплату. Для последнего действия ему достаточно нажать ссылку "Выписать счет", после чего осуществляется переход на страницу выписки счета.

Рис.Окно выписки счета

На этотй странице управляющий может выбрать объявления, которые он намерен оплатить (путем проставления галочек слева от объявлений).

Далее управляющему предоставляется право выбрать способы оплаты объявлений. На сегодняшний день доступны два способа оплаты: оплата через АИС "Расчет" (ЕРИП) либо путем выписки квитанции и последующей оплаты через отделение банка.

Мы рекомендуем всегда пользоваться первым вариантом (ЕРИП). В этом случае публикация объявления происходит в автоматическом режиме непосредственно после внесения оплаты. Во втором случае требуется ручное подтверждение оператора системы о поступлении платежа, что может затянуть процесс публикации объявления.

Если управляющий выбирает оплату через АИС "Расчет" (ЕРИП), то появляется дополнительная информация по процедуре оплаты.

Рис. Дополнительная информация по оплате

Управляющему предлагается выбрать вариант оплаты "как физическое лицо" и "как юридическое лицо". Если управляющий собирается оплачивать счет как физическое лицо, в окне появляются графы для заполнения необходимой информации:

Рис. Информация по оплате физического лица

Если управляющий намерен оплатить от имени юридического лица, то

Рис. Информация по оплате юридического лица

После того, как все необходимые поля заполнены, управляющий нажимает кнопку «Выписать счет», расположенную снизу экрана.

 

над списком счетов.

На данной странице управляющий имеет возможность просмотреть и отредактировать подготовленные к публикации сообщения путем нажатия на ссылку в наименовании сообщения. Также есть возможность просмотра общедоступной посетителям и пользователям системы информации по должникам, расположенной на странице «Должники». При необходимости можно удалить, созданное сообщение, нажимая на кнопку .
Далее управляющий отмечает галочкой необходимые для публикации в текущий момент сообщения. Сумма за публикацию отмеченных сообщений выводится под таблицей. После этого он нажимает на кнопку «Выписать счет». Система автоматически формирует счет.

Выписанный счет получает статус «Не оплачен» и до проведения оплаты может быть удален нажатием на кнопку «Удалить». Для публикации управляющему необходимо будет загрузить квитанцию об оплате и дождаться подтверждения.
Все новые неоплаченные счета в таблице счетов подсвечиваются синим цветом, а их количество указывается около названия раздела «Счета» на функциональной панели управляющего.

Смотрите также