Оплата счета Распечатать

Публикация объявления управляющего без оплаты счета невозможна.

В настоящее время доступны следующие способы оплаты счетов за публикацию объвления:

  • платежным поручением;
  • через систему ЕРИП (АИС "Расчет");
  • через "Белпочту";
  • наличными через кассу банка.

Хотя все возможные способы платежа одинаково доступны управляющему, каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Чаще всего управляющего интересует оперативность размещения объявления после его оплаты, а также отсутствие дополнительных платежей. В этом случае наиболее оперативным является платеж через ЕРИП (АИС "Расчет").

  • посредством платежного поручения через банк. в данном случае управляющий набирает банковское платежное поручение с реквизитами получателя платежа в соответствии с выписанным счетом на оплату и оплачивает его. Данный способ требует ручного подтверждения оплаты Оператором, поэтому время появления оплаченного объявления на сайте - до 1 рабочего дня с момента формирования счета. Дополнительные расходы управляющего - оплата банковских услуг по обработке платежных поручений согласно тарифам вашего банка;
  • через систему ЕРИП (платежный терминал). Данный способ платежа более предпочтительный, так как в этом случае подтверждение платежа происходит в автоматическом режиме и не требует участия Оператора. Это ускоряет время публикации объявления на сайте и исключает ошибки, связанные с человеческим фактором. Возможность оплаты счета через систему ЕРИП доступна через 1-2 часа после его формирования управляющим. Через 1 час с момента оплаты счета объявление автоматически становится доступным на сайте. Данный платеж можно совершить через платежные терминалы (инфокиоски) либо через интернет. Здесь вы можете узнать, где поблизости от вас находится инфокиоск. Дополнительные расходы (комиссия) управляющего - ОТСУТСТВУЮТ.
  • через "Белпочту". Хотя такой вариант платежа в принципе возможен, мы рекомендуем им пользоваться только в том случае, если вам не критичен срок публикации объявления; также проблемой является то, что Оператор не получает от "Белпочты" информацию о плательщике, что затрудняет его идентификацию и замедляет обработку и публикацию объявления. При пользовании этим способом плательщик в обязательном порядке должен прикреплять копию чека к сформированному счету. Время публикации объявления - до 3 рабочих дней с момента формирования счета.
  • путем платежа наличными денежными средствами через кассу банка. Если вы не захотели воспользоваться предыдущими рекомендациями и решили оплатить квитанцию наличными через кассу банка, то будьте готовы заплатить банку комиссию за перевод денежных средств (обычно - 2% от суммы платежа). 

По этой ссылке  как платить  вы можете узнать, каким способом можно совершить оплату через ЕРИП. В основном оплата производится через инфокиоски и платежные терминалы белорусских банков, а также с помощью систем WebPay, EasyPay и WebMoney.

В целях экономии средств и времени управляющего РЕКОМЕНДУЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИСТЕМОЙ АИС "РАСЧЕТ"

Смотрите также