Объявление №00011625, Постановление суда по делу "18-1Б/2017"

Дата публикации
16 марта 2017, 15:48
Должник
Управляющий
Наименование суда
Экономический суд Могилевской области
Судья
Кононова Жанна Леонидовна
Дата постановления суда
22 февраля 2017

Экономический суд Могилевской области от 22 февраля 2017 по делу 18-1Б/2017 в отношении ОАО "Липовка" вынес определение о возбуждении производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) и открытии ЗАЩИТНОГО ПЕРИОДА, в котором определил:

Принять к рассмотрению заявление Открытого акционерного общества «Липовка» Хотимского района о признании его  банкротом, возбудить производство по делу.

         Установить защитный период до 22 марта 2017 года.

         Рассмотрение вопроса о возбуждении конкурсного производства в отношении Открытого акционерного общества «Липовка» Хотимского района    и подготовке дела к слушанию назначить на 22 марта 2017 в 11 час. 30мин.

         Назначить временным управляющим коммунальное унитарное предприятие по оказанию услуг «Хотимское районное бюро по санации» директор Кокотов Николай Иванович   (г.Хотимск).

         Обязать временного управляющего в течение пяти дней с момента получения настоящего определения опубликовать в журнале «Судебный вестник Плюс: экономическое правосудие» сведения о возбуждении производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) и введении защитного периода, содержащие наименование должника, его место нахождения, идентифицирующие должника сведения (регистрационный номер в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, учетный номер плательщика); наименование экономического суда, дату настоящего определения и указание на наименование процедуры, применяемой в деле об экономической несостоятельности (банкротстве), а также на номер дела; наименование временного управляющего и его почтовый адрес.

        Обязать временного управляющего  включить ключевые сведения по делу о банкротстве Открытого акционерного общества «Липовка» в Единый государственный реестр сведений о банкротстве.

Обязать временного управляющего принять меры по обеспечению сохранности имущества должника, провести анализ финансового состояния и платежеспособности должника, по окончании защитного периода представить в экономический суд отчет о своей деятельности и заключение о финансовом состоянии и платежеспособности должника, наличии (отсутствии) оснований для открытия конкурсного производства.          

        С момента вынесения настоящего определения:

 - приостановить исполнение исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу судебных решений по имущественным взысканиям, за исключением исполнения исполнительных документов по взысканию задолженности по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью граждан, компенсации морального вреда, связанного с причинением вреда жизни или здоровью граждан, а также задолженности по выплате выходных пособий и оплате труда работников должника и лиц, работающих у должника по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг или создание объектов интеллектуальной собственности, по выплате вознаграждений по авторским договорам, алиментов.

 - запретить должнику принимать решения о реорганизации юридического лица или его ликвидации, создании организаций, вхождении в организации, создании филиалов и представительств; совершать сделки и исполнять платежные обязательства без письменного согласия временного управляющего;

- наступают иные последствия, предусмотренные ст.ст. 37, 45 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)».

Копию определения направить лицам, участвующим в деле, а также судебному исполнителю и Хотимскому райисполкому.

Определение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию экономического суда Могилевской области в течение 15 дней после его вынесения

 

Приложенные документы

  1. ЗАЩИТНЫЙ ЛИПОВКА 18.doc 44 КБ