Объявление №00017514, Постановление суда по делу "615-26Б/2017"

Дата публикации
20 сентября 2017, 13:54
Должник
Управляющий
Наименование суда
Определение об открытии в отношении должника КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА и подготовке дела об экономической несостоятельности (банкротстве) к судебному разбирательству
Судья
Добровольский Донат Александрович
Дата постановления суда
15 сентября 2017

Определение об открытии в отношении должника КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА и подготовке дела об экономической несостоятельности (банкротстве) к судебному разбирательству от 15 сентября 2017 по делу 615-26Б/2017 в отношении Частное предприятие "БекемаТорг" вынес экономический суд города Минска, в котором определил:

ОПРЕДЕЛИЛ1. Принять к рассмотрению заявление кредитора открытогоакционерного общества «Нарутовичи» об экономической несостоятельности (банкротстве) частного торгового унитарногопредприятия «БекемаТорг» и возбудить производство по делу с применением \ прощенных процедур отсутствующего должника.2. Откры гь в отношении должника конкурсное производство.3. Назначить управляющим по делу об экономическойнесостоятельности (банкротстве) должника общество с ограниченной ответственное 1ью «ЛигалСтатус» (адрес для корреспонденции: 220053, г.Минск, ул.Орловская, д. 40а, пом. 4, каб. 2, 8-029-317-23-32 legalstatus@bk.ru).

4. Органам управления должника в течение 10 дней передать управляющему бухгалтерскую и иную документацию, печати и штампы, материальные и иные ценности должника.5. Управляющему:- в пятидневный срок со дня получения настоящего определения передать для опубликования в средствах массовой информации текст объявления об открытии конкурсного производства, а также обеспечить передачу сведений в Единый государственный реестр сведений о банкротстве в соответствии со ст. 21 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)»;- в течение 10 дней принять дела и имущество должника, а также все возможные меры по розыску органов управления должника, розыску и возврату имущества отсутствующего должника, провести его инвентаризацию;- определить место и время проведения общего еобрания кредиторов, обеспечить ведение реестра требований кредиторов;- ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, направлять в суд отчеты о своей деятельности и о хозяйственной (экономической) деятельности должника;- высылать в экономический суд города Минска на адрес электронной почты экономического суда ec-cityminsk(6^court.by в формате электронного документа с расширениями .doc или .docx информацию о проведении торгов по продаже имущества должника, указанную в части двадцать девятой статьи 127 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)», а также информацию о результатах таких торгов; информацию о проведении повторных торгов, указанную в части тридцать седьмой статьи 127 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)», а также информацию о результатах таких торгов в день предоставления данных сведений в Единый Еосударственный реестр сведений о банкротстве;- провести анализ финансового состояния и платежеспособности должника, его финансово-хозяйственной деятельности (при возможности) и в срок до 09.11.2017 представить суду отчет об имуществе должника с указанием наличия или отсутствия фактов ложного или преднамеренного банкротства, сокрытия банкротства или срыва возмещения убытков кредитору, иных уголовно-наказуемых деяний, заключение о факте банкротства, план ликвидации должника, а также заключение о наличии оснований для привлечения руководителя, учредителей либо собственника должника к субсидиарной ответственности;- проводить иные мероприятия, предусмотренныезаконодательством об экономической несостоятельности (банкротстве) в процедуре конкурсного производства.

6. Судебное разбирательство по делу назначить на 11.00 09.11.2017 в помещении экономического суда города Минска по адресу: г. Минск, ул. Академическая, д. 15, корп. 1, каб. №407 (тел.385 22 24, факс 294 93 49, электронная почта - ec7-sudial l@court.by).7. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что всю информацию о движении дела можно узнать на сайте http://bankrot.gov.by.8. Направить определение собственнику и последнему руководителю должника, управляющему, в отделение Фонда социальной защиты населения, регистрирующий и нгшоговый органы должника. Департамент по санации и банкротству Министерства экономики Республики Беларусь.9. Управляющему направить (вручить) требование суда о предоставлении отчетности.

Судья -Добровольский Д. А.