Объявление №00020045, Постановление суда по делу "124-11Б/2017"

Дата публикации
6 декабря 2017, 10:02
Должник
Управляющий
Наименование суда
Экономический суд Брестской области
Судья
Людвиг Татьяна Владимировна
Дата постановления суда
27 ноября 2017

Экономический суд Брестской области от 27 ноября 2017 по делу 124-11Б/2017 в отношении ООО "САВАмаг" вынес определение о возбуждении производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) и открытии КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА, в котором определил:

1 .Заявление принять к рассмотрению.

2.Возбудить производство по делу.

3.Открыть в отношении общества с ограниченной ответственностью«САВАмаг», Брестская обл., конкурсное производство.

4. Управляющим по делу назначить общество с ограниченнойответственностью «БанкротОффБай», г. Брест.

5. Управляющему определить место, дату и время проведенияпервого собрания кредиторов, известить об этом экономический суд,кредиторов и должника.

6.Обязать ликвидатора не позднее 10 дней с момента вынесениянастоящего определения передать управляющему бухгалтерскую и инуюдокументацию, печати и штампы должника, материальные и иныеценности.В случае невыполнения требований настоящего пункта выдатьсудебный приказ по заявлению управляющего.

7. Обязать управляющего за счет средств должника опубликоватьсообщения об открытии конкурсного производства в отношениидолжника в журнале «Судебный вестник Плюс: экономическоеправосудие», установив срок для предъявления требованийкредиторов втечение 2 месяцев с момента опубликования сообщения.

Управляющему передать объявление для опубликования в течение 5 дней с момента получения судебного постановления, а такжеопубликовать сведения в Едином государственном реестре сведений обанкротстве в соответствии со ст. 21 Закона Республики Беларусь «Обэкономической несостоятельности (банкротстве)».

8. Судебное разбирательство по делу назначить на 12.03.2018 в 10 час. 00 мин. Заседание состоится в помещении экономического суда: г. Брест, ул. В. Хоружей, 8, зал. № 116.

9. В порядке подготовки дела к слушанию, управляющему в срок 12.03.2018 необходимо представить суду: протокол собрания кредиторов,план ликвидации должника, включающий заключение о финансовомсостоянии и платежеспособности должника.

10. Со дня вынесения определения о возбуждении конкурсногопроизводства возникают последствия, установленные статьями 86,87,103 Закона РБ «Об экономической несостоятельности (банкротстве)»:

управление делами и имуществом должника возлагается науправляющего;приостанавливается начисление процентов, неустоек и иныхэкономических санкций по всем видам задолженности должника;

не допускается взыскание по исполнительным и иным документам,предъявленным к исполнению в виде бесспорного (без акцептного)списания;

приостанавливается исполнение исполнительных документов,выданных на основании судебных решений, вступивших в законную силудо момента вынесения определения о возбуждении производства по делуо банкротстве, по имущественным взысканиям, за исключениемисполнения исполнительных документов по взысканию задолженности повозмещению вреда, причиненного жизни и здоровью граждан иморального вреда, а также задолженности по выплате выходных пособийи оплате труда лиц, работающих у должника по трудовому договору,выплате вознаграждений по авторским договорам, алиментам;

совершение сделок, связанных с имуществом должника,допускается только в порядке, установленном ЗакономРБ «Обэкономической несостоятельности (банкротстве)производство по всем делам по имущественным требованиям кдолжнику, возбужденные общими и экономическими судами до моментаоткрытия конкурсного производства, приостанавливаются;отменяются ранее принятые меры по обеспечению требованийкредиторов, снимаются ранее наложенные в рамках гражданского илихозяйственного судопроизводства аресты на имущество должника и иныераспоряжения имуществом должника, за исключением случаев,установленных судом;

наступают иные последствия, предусмотренные статьями 86,87 Закона РБ «Об экономической несостоятельности (банкротстве)».

11 .Настоящее определение направить для сведения и совершенияпроцессуальных действий с учетом требований ст. ст. 86,87 Закона РБ «Обэкономической несостоятельности (банкротстве)», а также учредителям,«Белгазпромбанк», г. Минск, в регистрирующий орган.

12.Определение об открытии конкурсного производства может бытьобжаловано в апелляционную инстанцию экономического суда в 15-дневный срок после его объявления в порядке, установленном статьями267 - 270 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь.

Судебное разбирательство назначить на 12.03.2018 на 10.00 г. Брест, ул.В.Хоружей 8, зал судебных заседаний №116

Требования кредиторов принимаются по адресу 224022 г. Брест, а/я 19 в течение 2-х месяцев с момента публикации объявления об открытии конкурсного производства в журнале «Судебный вестник Плюс: экономическое правосудие» (январь, февраль 2018 года).

С планом ликвидации можно ознакомится с 20 февраля по 01 марта 2018 по месту нахождения управляющего: г. Брест, ул. Железнодорожная 17-7. Первое общее собрание кредиторов будет проходить 02.03.2018 в 16.00 в здании экономического суда Брестской области в фойе по адресу г. Брест, ул.В.Хоружей 8

Печать, штамп, свидетельсво гос.регистрации считать недействительными