Объявление №00044194, Иное

Дата публикации
7 октября 2019, 10:37
Должник
Управляющий

Чекан Виктория Юрьевна в отношении ГКОРУП"Облторгсоюз" опубликовал следующую информацию:

16.09.2019 экономическим судом Гомельской области по делу об экономичской несостоятельности (банкротстве) ГКОРУП "Облторгсоюз" утверждены изменения в план завершения досудебного оздоровления организации, которыми  предусмотрена возможность заключения должником и кредитором (имеющим по отношению к должнику право требования по денежному обязательству, образовавшемуся до начала защитного периода) соглашения о прекращении обязательства (требования кредитора) предосталвением взамен его исполнения отступного - передачей имущества.

Заключение соглашения об отступном исключается в случаях, предусмотренных законадательными актами Республики Беларусь, при которых возможность предоставления отступного запрещена.

В счет погашения требований кредиторов ГКОРУП "Облторгсоюз" предлагается передать в качестве отступного имущество, определенное Приложением №1 к настоящему предложению.

Стоимость имущества, предлагаемого для передачи кредиторам в качестве отступного, определяется по независимой оценке имущества.

Заявление кредитора о заключении соглашения об отступном направляется временному управляющему в течение 30 календарных дней со дня опубликования настоящего предложения в Едином государственном реестре сведений о банкротстве (www.bankrot.gov.by).

Заявление направляется в виде, позволяющем определить его достоверность и убедиться в его получении в установленный для подачи заявления срок (посредством услуг почтовой связи, электронной почты, системы межведомственного электронного документооборота, нарочным) и регистрируется должником в день его поступления . 

Прием корреспонденции:

понедельник-пятница с 8.30 до 17.00

246010; г.Гомель, ул.Могилевская, 1а

e-mail:post.obltorg@mail.gomel.by.

Кредиторы могут ознакомиться с имуществом, предлагаемым в качестве отступного, в порядке и сроки, согласованные с временным управляющим (моб.тел.+375 44 7390609).

При заявлении двух и более кредиторов о заключении соглашения об отступном на один и тот же предмет отступного, учитывается заявление, зарегистрированное раньше других.

Стоимостная оценка отступного не должна превышать размер имеющегося обязательства. В случае, когда размер отступного меньше имеющегося обязательства, размер его погашения (полностью или частично) определяется сторонами самостоятельно.

Заключение соглашения с условием об отступном исходит из того, что стороны урегулировали претензии по погашению задолженности (в полном размере или частично), образовавшейся до начала защитного периода.

По обращению временного управляющего в экономический суд в целях урегулирования взаимоотношений должника и кредитора требование кредитора (часть требования), по которому достигнуто соглашение об отступном, будет считаться удовлетворенным и погашенным.   

   

 

 

 

Приложенные документы

  1. Приложение 1.docx 30,96 КБ