Объявление №00053774, Иное

Дата публикации
23 июня 2020, 09:52
Должник
Управляющий

Малащицкий Максим Васильевич в отношении ОАО "Сукно" опубликовал следующую информацию:

В дополнение к объявлению № 00053330 и в целях выполнения Рекомендаций по результатам мониторинга от 17.06.2020 публикуется дополнительная информация о нижеследующем: 

К участию в аукционе допускаются:

- граждане Республики Беларусь,

- юридические лица Республики Беларусь,

- индивидуальные предприниматели Республики Беларусь,

-иностранные инвесторы (иностранные государства и их административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов, международные организации, иностранные юридические лица, иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, иностранные граждане, граждане Республики Беларусь и лица без гражданства, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь).

Предоставившие организатору аукциона в указанный в извещении срок необходимые документы, а также прошедшие заключительную регистрацию непосредственно перед проведением аукциона и получившие аукционные номера.

Лица, которые были допущены к аукциону представляют организатору аукциона следующие документы:

- заявление на участие в аукционе;

- соглашение о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения аукциона (в двух экземплярах);

- копию платежного поручения с отметкой банка, подтверждающего внесение задатка в размере 10 % от начальной цены предмета аукциона.

- другие необходимые документы.

Так резиденты Республики Беларусь помимо документов, указанные выше, предоставляют организатору аукциона в указанный в извещении срок следующие документы:

- копию свидетельства о государственной регистрации без нотариального засвидетельствования (для индивидуальных предпринимателей);

- копии учредительных документов (со всеми изменениями и дополнениями) и свидетельства о государственной регистрации юридического лица без нотариального засвидетельствования (для юридических лиц);

- копию решения уполномоченного органа управления юридического лица (решение собственника, протокол общего собрания участников общества и т.д.) об участии в аукционе и приобретении предмета аукциона (в случае отсутствия (либо ограничения) полномочий руководителя по распоряжению денежными средствами юридического лица в учредительных документах) (для юридических лиц);

- копию документа о назначении или избрании руководителя юридического лица (если юридическое лицо на аукционе представляет его руководитель);

- доверенность, оформленную в соответствии с законодательством (если юридическое лицо на аукционе представляет иной его представитель);

- нотариально удостоверенная доверенность (для представителя индивидуального предпринимателя).

Нерезиденты Республики Беларусь помимо документов, указанных выше, предоставляют организатору аукциона в указанный в извещении срок следующие документы:

- легализованные в установленном порядке копии учредительных документов, выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть подготовлена в течение шести месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство статуса юридического лица в соответствии с законодательством страны происхождения, с нотариально удостоверенными переводами на русский или белорусский язык. Выписка из торгового реестра страны происхождения либо иное эквивалентное доказательство статуса юридического лица в соответствии с законодательством страны происхождения должны содержать сведения о руководителе юридического лица;

- легализованная в установленном порядке доверенность, с нотариально удостоверенными переводами на белорусский или русский язык (для представителя иностранного инвестора).

Физические лица помимо документов, указанные выше, предоставляет организатору аукциона в указанный в извещении срок следующие документы:

- копия паспорта, для лиц без гражданства - иного документа, удостоверяющего личность. Документы, исполненные на иностранном языке, должны представляться с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык;

- доверенность, удостоверенную нотариально (для представителя физического лица). Доверенность, выданная за пределами Республики Беларусь, должна быть в установленном порядке легализована, с нотариально удостоверенными переводами на белорусский или русский язык.

Документы могут подаваться посредством направления почтой или личной подачи.

При личной подаче документов на участие в аукционе представитель юридического лица предъявляет паспорт и документы, подтверждающие его полномочия на участие в аукционе и на подписание документов:

- руководитель юридического лица:- документ о его назначении или избрании; - решение уполномоченного органа управления юридического лица (решение собственника, протокол общего собрания участников общества и т.д.) об участии в аукционе и приобретении предмета аукциона (в случае отсутствия (либо ограничения) у руководителя полномочий по распоряжению денежными средствами юридического лица);

- иные представители - доверенность, оформленную в соответствии с законодательством;

Граждане Республики Беларусь, иностранные граждане, предъявляют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Лица без гражданства предъявляют документ, удостоверяющий личность. Документы, исполненные на иностранном языке, должны представляться с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык.

В платежном поручении о внесении задатка в графе «Назначение платежа» указывается: «Задаток 10 % от начальной цены предмета аукциона, наименование лота: Обесрепеивающая линия для механической очистки шерсти, инвентарный номер 0000360, расположенная по адресу: г. Минск, ул. Матусевича, 33, дата аукциона – 13.07.2020».

В белорусских рублях (BYN) задаток перечисляется на расчетный счет  BY60BLBB30120191021390001001 в Дирекции «ОАО Белинвестбанк» по г. Минску и Минской области, г. Минск, ул. Коллекторная, 11 код BLBBBY2X, УНП 191021390, получатель платежа: Закрытое акционерное общество «Центр промышленной оценки».

Нерезидентами Республики Беларусь задаток может перечисляться в валютном эквиваленте по курсу Национального Банка Республики Беларусь на дату платежа на следующие счета:

- в долларах США (USD): расчетный счет  BY76BLBB30120191021390001004 в Дирекции «ОАО Белинвестбанк» по г. Минску и Минской области, г. Минск, ул. Коллекторная, 11 код BLBBBY2X, УНП 191021390, получатель платежа: Закрытое акционерное общество «Центр промышленной оценки».

- в евро (EUR): расчетный счет  BY33BLBB30120191021390001002 в Дирекции «ОАО Белинвестбанк» по г. Минску и Минской области, г. Минск, ул. Коллекторная, 11 код BLBBBY2X, УНП 191021390, получатель платежа: Закрытое акционерное общество «Центр промышленной оценки».

- в российских рублях (RUB): расчетный счет  BY22BLBB30120191021390001006 в Дирекции «ОАО Белинвестбанк» по г. Минску и Минской области, г. Минск, ул. Коллекторная, 11 код BLBBBY2X, УНП 191021390, получатель платежа: Закрытое акционерное общество «Центр промышленной оценки».

Прием заявлений на участие в аукционе со всеми необходимыми документами заканчивается в установленный организатором аукциона день и час, указанные в извещении о проведении аукциона. Заявления, поступившие после установленного срока, не рассматриваются. Сроком поступления заявления является дата его регистрации в журнале регистрации участников аукционов.

Дата, время, место начала и окончания приёма заявлений на участие в аукционе, а также окончательный срок оплаты задатка: с 10.06.2020 в 09.00 по 10.07.2020 до 17.00, г. Минск, ул. Мележа, д. 5/2, пом. 1703, ЗАО «Центр промышленной оценки».

Участник аукциона имеет право до начала аукциона письменно отозвать свое заявление на участие в нем.

Неявка участника аукциона для прохождения заключительной регистрации участников аукциона и (или) отказ от получения аукционного номера признается отказом от участия в аукционе.

Письменный отзыв заявления или неявка участника для прохождения заключительной регистрации и (или) отказ от получения аукционного номера регистрируются в журнале регистрации заявлений на участие в аукционе.

Заявление участника аукциона, отказавшегося от участия в аукционе, считается неподанным.

В перечисленных случаях сумма внесенного задатка возвращается организатором аукциона в течение 5 рабочих дней со дня проведения аукциона.

 

Перед началом аукциона участники обязаны зарегистрироваться у организатора аукциона (заключительная регистрация), подписать счет-фактуру на возмещение затрат по организации аукциона и получить аукционные номера.

При заключительной регистрации представитель юридического лица предъявляет паспорт и документы, подтверждающие его полномочия на участие в аукционе и на подписание документов:

- руководитель юридического лица: - документ о его назначении или избрании; - решение уполномоченного органа управления юридического лица (решение собственника, протокол общего собрания участников общества и т.д.) об участии в аукционе и приобретении предмета аукциона (в случае отсутствия (либо ограничения) у руководителя полномочий по распоряжению денежными средствами юридического лица);

- иные представители - доверенность, оформленную в соответствии с законодательством.

При заключительной регистрации граждане Республики Беларусь, иностранные граждане, предъявляют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Лица без гражданства предъявляют документ, удостоверяющий личность. Документы, исполненные на иностранном языке, должны представляться с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык.

Участники аукциона обязаны вернуть аукционные номера после окончания аукциона.

Аукцион начинается с объявления аукционистом:

- порядка проведения аукциона,

- номера лота,

- начальной цены предмета аукциона,

- наименования предмета аукциона,

- адреса и краткой характеристики предмета аукциона,

- шага аукциона.

Первая объявленная аукционистом цена предмета аукциона определяется в соответствии с шагом аукциона от начальной цены предмета аукциона. Шаг аукциона определяется аукционистом в размере 5 процентов от предыдущей названной аукционистом цены предмета аукциона.

Не допускается продажа предмета аукциона по начальной цене.

В процессе аукциона аукционист называет цену, а покупатель сообщает о готовности купить предмет аукциона по данной цене поднятием аукционного номера.

Если по объявленной аукционистом первой цене предмета аукциона аукционные номера подняли два и более участника аукциона, аукционист объявляет следующую цену предмета аукциона. Аукцион продолжается до тех пор, пока по объявленной аукционистом цене аукционный номер поднимет только один участник аукциона. Аукционист называет аукционный номер этого участника аукциона, трижды называет последнюю цену и при отсутствии предложений иных участников аукциона объявляет проданным предмет аукциона, а участника аукциона - победителем аукциона по соответствующему предмету аукциона.

При отсутствии участников, готовых купить предмет аукциона по первой, названной аукционистом в соответствии с шагом аукциона цене, аукционист называет эту цену три раза. Аукцион завершается, когда после троекратного объявления цены ни один из участников не поднимает номер. Предмет снимается с аукциона, а аукцион в отношении соответствующего предмета признается нерезультативным.

Если два и более участника аукциона согласились с объявленной аукционистом ценой, но ни один из них не согласился со следующей объявленной им ценой, аукционист предлагает участникам аукциона объявить свою цену, которая должна быть выше последней цены, с которой согласились участники аукциона.

После объявления участником аукциона своей цены аукционист называет аукционный номер этого участника и предложенную им цену. При этом предложенная участником аукциона цена, равная цене, предложенной другим участником аукциона, не принимается.

Участники аукциона объявляют свою цену до тех пор, пока останется только один участник, предложивший наиболее высокую цену. Аукционист называет аукционный номер этого участника, трижды предложенную им цену и при отсутствии предложений иных участников аукциона объявляет о продаже предмета аукциона, а участника аукциона - победителем аукциона по соответствующему предмету.

Если после предложения аукциониста только один из участников объявит свою цену, аукционист называет аукционный номер этого участника, трижды называет предложенную им цену и при отсутствии предложений иных участников аукциона объявляет о продаже предмета аукциона, а участника аукциона - победителем аукциона по соответствующему предмету.

Если ни один из участников аукциона не предложил свою цену, аукционист объявляет о снятии предмета с аукциона, а аукцион в отношении соответствующего предмета признается нерезультативным.

Аукцион, для участия в котором не было подано ни одной заявки, либо подана одна заявка, либо никто не явился, либо в иных случаях, установленных законодательными актами, признается несостоявшимся.

Предмет аукциона может быть снят с аукциона организатором на основании решения продавца в любое время до объявления его проданным.

 По окончании аукциона победитель обязан подписать протокол о результатах аукциона, который является основанием для заключения договора купли-продажи.

В случае если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником, предмет аукциона продается этому участнику при его согласии по начальной цене, увеличенной на 5 %.

В этом случае составляется итоговый протокол (о продаже предмета аукциона единственному участнику), который подписывается членами аукционной комиссии.

Единственный участник аукциона, давший согласие на приобретение предмета аукциона по начальной цене, увеличенной на 5%, обязан подписать итоговый протокол, который является основанием для заключения договора купли-продажи.

Протокол подписывается в день проведения аукциона.

Сумма внесенного задатка не возвращается, а результаты открытого аукциона аннулируются организатором путем составления протокола об аннулировании результатов аукциона, подписываемого членами аукционной комиссии, в случаях отказа победителя аукциона или единственного зарегистрированного участника аукциона, согласного приобрести предмет аукциона по начальной цене, увеличенной на 5%, от:

а) подписания протокола о результатах аукциона (итогового протокола);

б) подписания договора купли-продажи в установленный протоколом срок.

В перечисленных случаях победитель аукциона или единственный участник аукциона, согласившийся приобрести предмет аукциона по начальной цене, увеличенной на 5%, обязан уплатить организатору штраф в размере 5 % от начальной цены предмета аукциона.

Участникам, не выигравшим аукцион, единственному участнику аукциона, не согласившемуся приобрести предмет аукциона по начальной цене, увеличенной на 5%, задаток возвращается в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня проведения аукциона.

Участнику, выигравшему аукцион, в том числе единственному участнику аукциона, согласившемуся приобрести предмет аукциона по начальной цене, увеличенной на 5%, задаток не возвращается, а учитывается при окончательном расчете c продавцом.

В случае, если победителем аукциона либо единственным участником, согласившимся приобрести предмет аукциона по начальной цены, увеличенной на 5%, станет нерезидент Республики Беларусь, сумма задатка конвертируется в соответствии с законодательством Республики Беларусь и его денежный эквивалент в белорусских рублях перечисляется на расчетный счет продавца и учитывается при окончательном расчете с ним.

 

Оплата стоимости предмета, приобретенного на аукционе, осуществляется в порядке, установленном протоколом о результатах аукциона и договором купли-продажи, за белорусские рубли или иностранную валюту по курсу, установленному Национальным банком Республики Беларусь на дату проведения платежа в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Если между продавцом и покупателем (победитель аукциона либо единственный участник аукциона, согласившийся приобрести предмет аукциона по начальной цене, увеличенной на 5%) в течение срока, установленного для подписания договора купли-продажи, не достигнута договоренность по срокам и о порядке оплаты за предмет аукциона, такая оплата должна быть произведена в течение 30 (тридцати) календарных дней после заключения договора купли-продажи.