Объявление №00056101, Иное

Дата публикации
27 августа 2020, 12:42
Должник
Управляющий

ООО "ПрофДМ" в отношении ОАО "Красненский льнозавод" опубликовал следующую информацию:

  В дополнение к ранее опубликованному объявлению №00055536 (дата публикации: 12.08.2020 г.) сообщаем следующее:

  В отношении указанных в извещении о проведении торгов лотов №1-9 проводятся вторые повторные торги. Публикации об аукционе ранее размещались на сайте bankrot.gov.by объявление № 00053696, №00051999.  В отношении лота №10 проводятся шестые повторные торги. Публикации об аукционе ранее размещались на сайте bankrot.gov.by объявление № №00043192, №00046517, №00048485, №00050166, №00051993, №00052998

  Касательно критериев выявления победителя торгов и порядка оформления результатов торгов сообщаем следующее:

  В начале аукциона участникам предлагается делать надбавки к цене предмета аукциона посредством ее повышения на установленный шаг аукциона.

  Каждый из участников, желающий увеличить цену предмета аукциона, поднимает свой номер. Поднятие участником своего номера означает безусловное и безотзывное его согласие приобрести выставленный на аукцион предмет по цене, увеличенной на шаг аукциона. Аукцион проводится до наиболее высокой цены предмета аукциона.

  Аукционист объявляет участника, предложившего более высокую цену за предмет аукциона, трижды повторяет последнюю цену и при отсутствии надбавок объявляет о том, что имущество считается проданным лицу, которое предложило на аукционе самую высокую цену.


   В случае если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником, объект аукциона продается этому участнику при его согласии по начальной цене, увеличенной на 5 процентов. Данный участник получает статус «Претендент на покупку» и на него распространяются правила и условия, установленные законодательством для победителя аукциона. Согласие либо отказ лица приобрести объект аукциона по начальной цене, увеличенной на 5 процентов, отражается в протоколе о результатах аукциона.
   Участнику, не выигравшему торги, задаток возвращается в течение пяти рабочих дней со дня проведения торгов.
   Споры, возникшие в ходе проведения торгов, разрешаются организатором торгов либо комиссией по проведению торгов.
   Победитель торгов в день проведения торгов подписывает протокол.
   Протокол подписывается в трех экземплярах всеми присутствующими членами комиссии по проведению торгов и победителем торгов. Протокол утверждается организатором торгов в день их проведения. Один экземпляр протокола выдается победителю торгов и является документом, удостоверяющим его право на заключение договора купли-продажи предмета торгов. Второй экземпляр протокола выдается организатору торгов, третий - продавцу.

   Результаты аукциона могут быть аннулированы организатором аукциона в случаях, если победитель аукциона (претендент на покупку) в установленный срок:
- не подписал протокол о результатах аукциона;
- не возместил стоимость затрат по организации и проведению аукциона;
- не заключил договор купли-продажи объекта аукциона.
   При аннулировании результатов аукциона задаток, внесенный при подаче документов победителю аукциона (претенденту на покупку) не возвращается и остается в распоряжении Организатора аукциона или Продавца.