Объявление №00078838, Проведение торгов

Дата публикации
5 августа 2021, 16:37
Должник
Управляющий
Дата проведения торгов
24 августа 2021, 14:00
Место проведения торгов
Остров, ул. Октябрьская, 5
Приём заявок
c 6 августа 2021, 09:00 до 23 августа 2021, 17:00
Результаты торгов
Объявление №00079721

проводит повторные открытые торги по продаже комплекса имущества ОАО «Крышиловичи».

Имущество

  • Недвижимость
    • Имущественный комплекс ОАО "Крышиловичи" (без государственной регистрации) , 837 595,62 руб.

Информация о проведении торгов

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении пятых повторных торгов по продаже имущественного комплекса ОАО «Крышиловичи»

Дата, время и форма проведения торгов

Пятые повторные торги по продаже имущественного комплекса ОАО «Крышиловичи» состоятся 24 августа (вторник) 2021 года в 14.00 в форме конкурса.

Место проведения торгов

В помещении ОАО «Крышиловичи» по адресу: ул. Октябрьская, 5, 225451, д. Остров Ганцевичского района Брестской области.

Организатор торгов

ООО «Агентство по банкротству» – управляющий в производстве по делу о банкротстве ОАО «Крышиловичи» по адресу: 224030, г. Брест, ул. Будённого, 28, каб. 9, тел. +375162 505750, +37529 7222419, +37529 7233200, e-mail: agbbrest7@mail.ru.

Продавец имущества

ОАО «Крышиловичи», в отношении которого открыто производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) №78-12Б/2020 в экономическом суде Брестской области.Юридический адрес: ул. Октябрьская, 5, 225451, д. Остров Ганцевичского района Брестской области.

Порядок подачи и сроки приёма документов на участие в торгах

Для участия в торгах необходимо подать организатору торгов:  заявление на участие в конкурсе и (или) аукционе по установленной форме; заверенное банком платежное поручение о внесении суммы задатка.Для индивидуальных предпринимателей:  копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (без нотариального засвидетельствования). Для юридических лиц: доверенность, выданная представителю, копия свидетельства о регистрации юридического лица (оба документа – без нотариального засвидетельствования).При подаче документов на участие в торгах граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, а также граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь, в том числе представители юридических лиц Республики Беларусь, предъявляют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.Для иностранного юридического лица, иностранной организации, не являющейся юридическим лицом, созданной в соответствии с законодательством иностранных государств иностранным государством и его административно-территориальными единицами в лице уполномоченных органов, международной организации: – легализованные в установленном порядке копии учредительных документов, выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть подготовлена в течение 6 месяцев до подачи заявки на участие в торгах) либо иного эквивалентного доказательства статуса юридического лица в соответствии с законодательством страны происхождения, документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком (без нотариального засвидетельствования); для представителя гражданина Республики Беларусь, в том числе индивидуального предпринимателя;– доверенность, оформленная в соответствии с законодательством. При подаче документов на участие в торгах в форме конкурса к заявлению прилагается предложение участника по условиям конкурса в запечатанном конверте.Заявления с необходимыми документами на участие в конкурсе и (или) аукционе принимаются по адресу организатора торгов ООО «Агентство по банкротству»: 224030, г. Брест, ул. Буденного, 28, каб. 9, или e-mail: agbbrest7@mail.ru, с 09.00 до 17.00 с 6 августа 2021 года по 23 августа 2021 года включительно. Заявления, поступившие после установленного срока, не рассматриваются.Участник торгов имеет право до начала торгов письменно отозвать свое заявление на участие в них. В этом случае сумма внесенного задатка возвращается ему организатором торгов в течение пяти рабочих дней с даты проведения торгов.

Сведения о предметах торгов и порядок ознакомления с ними

ЛОТ №1 – Единый имущественный комплекс ОАО «Крышиловичи», включающий в себя объекты движимого и недвижимого имущества.

Имущество вышеуказанного комплекса находится по адресу: ул. Октябрьская, 5, 225451, д. Остров Ганцевичского района Брестской области, а также на территории ОАО «Крышиловичи» в Ганцевичском районе Брестской области.Ознакомиться с полным перечнем имущества можно по месту его нахождения с 09.00 до 17.00 в рабочие дни, предварительно согласовав время с организатором торгов по телефонам +375162 505750, +37529 7222419, +37529 7233200, либо по запросу на электронную почту управляющего: agbbrest7@mail.ru.

Начальная цена предмета торгов

Лот №1: 837 595,62 белорусских рублей (далее – рублей).

Условия конкурса (для лота №1)

Условия конкурса для продажи на торгах имущественного комплекса ОАО «Крышиловичи»:1. Сохранить в течение пяти лет: профильную деятельность, которую осуществляло ОАО «Крышиловичи»; поголовье крупного рогатого скота не ниже уровня, сложившегося в деятельности ОАО «Крышиловичи» по состоянию на 01.01.2021; численность работников в количестве не менее 70% от уровня среднесписочной численности в ОАО «Крышиловичи».2. Оплату труда работников осуществлять за фактически выполненный объем работ в соответствии с локальными нормативными актами и законодательством Республики Беларусь.3. Обеспечить переоформление на нового собственника трудовых отношений работников ОАО «Крышиловичи» соответствии с требованиями статьи 36 Трудового кодекса Республики Беларусь.4. Инвестировать в течение пяти лет в финансово-хозяйственную деятельность приобретаемого предприятия 3 000 000,00 белорусских рублей.

Размер задатка

Сумма задатка, установленная организатором торгов, составляет 5 (пять) % от начальной цены предмета торгов, а именно 41 879,78 рублей.

Сумма шага аукциона, порядок и сроки внесения задатка, реквизиты расчетного счета продавца, на который должна быть перечислена сумма задатка

Сумма шага аукциона составляет 5% от начальной цены предмета торгов. Продажа предмета торгов производится только за денежные средства. Задаток перечисляется на расчетный счет ОАО «Крышиловичи» (УНП 200121491): р/с BY03 BAPBB 3012 4601 1008 1000 0000 в ОАО «Белагропромбанк» г. Минск, БИК BAPBBY2Х

Назначение платежа: задаток за участие в торгах.

Порядок проведения торгов в форме конкурса

К участию в торгах допускаются лица, подавшие организатору торгов в указанный в извещении о проведении торгов срок заявление с приложением необходимых документов, которая зарегистрирована в журнале регистрации заявлений на участие в торгах. В день проведения торгов перед их началом участники торгов обязаны зарегистрироваться у организатора торгов, участники конкурса – сдать запечатанные конверты с предложениями по цене предмета торгов и выполнению условий конкурса, получить конкурсные номера, а участники аукциона – получить аукционные номера, которые возвращаются организатору торгов после их окончания.Предложения участников, представленные на конкурс в запечатанном конверте, являются окончательными и уточняться в ходе конкурса не могут. Победителем конкурса будет признан участник, предложивший, по мнению комиссии по проведению торгов, лучшие условия. В случае если предложения двух и более участников полностью соответствуют условиям конкурса и являются аналогичными по существу, победителем будет признан участник, предложивший наивысшую цену. При продаже используемого в целях производства сельскохозяйственной продукции недвижимого имущества должника-сельскохозяйственной организации, в отношении которого открыто конкурсное производство, при прочих равных условиях преимущественное право на приобретение указанного имущества принадлежит сельскохозяйственным организациям, расположенным в этой местности.В случае признания торгов несостоявшимися в связи с подачей заявления только одним участником или явки на торги одного из участников и при соответствии предложений претендента на покупку условиям конкурса производится продажа предмета конкурса этому претенденту на предложенных им условиях. В день проведения конкурса объявляется решение о победителе конкурса, в этот же день результаты торгов оформляются протоколом, который подписывает победитель конкурса.

Возмещение затрат на организацию и проведение торгов

Победителем торгов (претендентом на покупку) возмещаются фактические затраты, связанные с их организацией и проведением. Согласно смете затраты на организацию и проведение торгов по продаже имущества ОАО «Крышиловичи», составляют 120 белорусских рублей – объявления о проведении торгов и их результатов на официальном сайте единого государственного реестра сведений о банкротстве bankrot.gov.by.Победитель торгов (претендент на покупку) обязан перечислить на основной счет должника указанную сумму фактических затрат в течение 5 (пяти) дней со дня проведения торгов.После предъявления копий документов, подтверждающих возмещение затрат, связанных с организацией и проведением торгов, в установленном порядке в соответствии с условиями торгов между продавцом и победителем торгов (претендентом на покупку) заключается договор купли-продажи предмета торгов.

Информация по заключению и срокам оплаты договора купли-продажи объекта (имущественного комплекса)

После предъявления копий документов, подтверждающих возмещение затрат, связанных с организацией и проведением торгов, в установленном порядке в соответствии с условиями торгов между продавцом и победителем торгов (претендентом на покупку) заключается договор купли-продажи предмета торгов.Победитель аукциона (претендент на покупку) и продавец подписывают договор купли-продажи в течение 10 календарных дней с момента подписания протокола о результатах аукциона.Оплата стоимости приобретенного предмета торгов осуществляется в установленном законодательством порядке: победителем торгов (претендентом на покупку), являющимся резидентом Республики Беларусь, – в белорусских рублях; победителем торгов (претендентом на покупку), являющимся нерезидентом Республики Беларусь, – в белорусских рублях либо иностранной валюте по официальному курсу белорусского рубля, установленному Национальным банком Республики Беларусь к соответствующей иностранной валюте на дату платежа.Победителю торгов (претенденту на покупку), выразившему согласие на заключение договора купли-продажи, задаток не возвращается и учитывается при окончательных расчетах за приобретение предмета торгов.В случае отказа или уклонения победителя торгов от подписания протокола и (или) договора купли-продажи, возмещения затрат, связанных с организацией и проведением торгов, либо отказа или уклонения претендента на покупку от подписания договора купли-продажи, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством, внесенный им задаток возврату не подлежит, а включается в состав имущества должника.Победитель торгов (претендент на покупку) обязан оплатить предмет торгов в соответствии с договором купли-продажи, но не позднее тридцати дней со дня проведения торгов, если иной срок не установлен собранием (комитетом) кредиторов.Результаты торгов по конкретному предмету подлежат аннулированию организатором торгов в случае, если победитель торгов в срок, указанный в настоящем извещении, уклоняется или отказывается от подписания протокола и (или) договора, оформляемого по результатам торгов, возмещения затрат, связанных с организацией и проведением торгов.Государственная регистрация имущественного комплекса, договора его купли-продажи, а также прав на этот комплекс, объекты недвижимости осуществляется покупателем за свой счет.

Дополнительная информация

Дополнительные сведения

Торги по конкретному предмету торгов признаются несостоявшимися в случае, если: заявление подано только одним участником либо не было подано ни одного заявления; на торги явился один из участников либо ни один из участников не явился.В случае если торги, проводимые в форме аукциона, признаны несостоявшимися, предмет аукциона продается претенденту на покупку при его согласии по начальной цене, увеличенной на 5 (пять) процентов. Согласие либо отказ претендента на покупку приобрести предмет торгов отражается в протоколе о признании торгов несостоявшимися.Результаты торгов по конкретному предмету подлежат аннулированию организатором торгов в случае, если победитель торгов уклоняется или отказывается от: подписания протокола и (или) договора, оформляемого по результатам торгов; возмещения затрат, связанных с организацией и проведением торгов; оплаты предмета торгов в соответствии с договором купли-продажи, но не позднее тридцати дней со дня проведения торгов; государственной регистрации договора купли-продажи предмета торгов.В случае аннулирования результатов торгов по указанным основаниям, внесенный победителем торгов задаток не возвращается, а включается в состав имущества продавца.Организация и проведение конкурса осуществляется на основании норм Закона Республики Беларусь от 13.07.2012 № 415-З «Об экономической несостоятельности (банкротстве)», Указа Президента Республики Беларусь от 04.07.2016 №253 «О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций».

Ранее опубликованные объявления

Объявления о проведении торгов по продаже имущества ОАО «Крышиловичи» можно найти на сайте Единого государственного реестра сведений о банкротстве РУП «Информационный центр Министерства экономики Республики Беларусь» по следующей ссылке:

Первые торги – 17 мая 2021 года:

https://bankrot.gov.by/Messages/MessageItem/65092

Первые повторные торги – 4 июня 2021 года:

https://bankrot.gov.by/Messages/MessageItem/65926

Вторые повторные торги – 24 июня 2021 года:

https://bankrot.gov.by/Messages/MessageItem/66673

Третьи повторные торги – 14 июля 2021 года:

https://bankrot.gov.by/Messages/MessageItem/67427

Четвертые повторные торги – 4 августа 2021 года:

https://bankrot.gov.by/Messages/MessageItem/78205