Объявление №00082822, Проведение торгов

Дата публикации
25 ноября 2021, 14:37
Должник
Управляющий
Дата проведения торгов
30 декабря 2021, 11:00
Место проведения торгов
Минск, ул. Мележа,1,оф.1127
Приём заявок
c 30 ноября 2021, 10:00 до 29 декабря 2021, 16:00
Результаты торгов
Объявление №00084084

ООО "ПрофДМ" проводит открытые торги по продаже комплекса имущества Унитарное предприятие "Молодечненский пищевой комбинат" .

Имущество

  • Недвижимость
    • Предприятие как имущественный комплекс с условным наименованием «Пищевое производство» , 5 637 000 руб.
    • Предприятие как имущественный комплекс с условным наименованием «Производство алкогольной продукции» , 2 674 000 руб.
Сумма шага аукциона

Шаг аукциона Лота №1 - 133 700,00 BYN (сто тридцать три тысячи семьсот белорусских рублей 00 копеек), Лота №2 – 281 850,00 BYN (двести восемьдесят одна тысяча восемьсот пятьдесят белорусских рублей 00 копеек), что составляет 5% от начальной цены предмета торгов.

Сведения о предмете торгов и порядок ознакомления с ним

Лот № 1: Предприятие как имущественный комплекс с условным наименованием «Производство алкогольной продукции».

Лот №2: Предприятие как имущественный комплекс с условным наименованием «Пищевое производство».

Ознакомление с Лотами производится по предварительному согласованию с представителем Продавца в будние дни.

По вопросу ознакомления с предметом торгов обращаться по тел.: +375 44 549 24 17, Леонид.

Дополнительная информация по предмету торгов, в том числе о составе предприятий как имущественных комплексов, по телефону +375 29 308 28 97 (Анаида).

Сведения о продавце, его контактные телефоны

Продавец Производственное унитарное предприятие «Молодечненский пищевой комбинат» в лице антикризисного управляющего ООО «ПрофДМ»  8 (017) 395-81-34, 8 (017) 395-89-17, 8 (029) 392-89-06.

Сведения об организаторе торгов, его место нахождения и контактные телефоны

Организатор аукциона ООО «Фрондера»:  8 (029) 305 86 50 ● e-mail: info.torgi@orgtorg.by ● сайт https://orgtorg.by220113, Республика Беларусь, г. Минск, улица Мележа, д. 1, офис 1127.

Место нахождения предмета торгов

Место нахождения Лота №1: Республика Беларусь, Минская обл., г.Молодечно, ул.Либаво-Роменская, 62

Место нахождения Лота №2: Республика Беларусь, Минская обл., г.Молодечно, ул.Либаво-Роменская, 62

Условия конкурса

Форма проведения торгов - открытый аукцион.

В отношении Лотов №1, №2 проводятся первые торги после оценки.

Размер, порядок и сроки внесения суммы задатка, необходимые реквизиты текущего (расчетного) банковского счета продавца, на который должна быть перечислена сумма задатка

Сумма задатка для участия в торгах Лот №1– 133 700,00 BYN (сто тридцать три тысячи семьсот белорусских рублей 00 копеек), Лот №2 – 281 850,00 BYN (двести восемьдесят одна тысяча восемьсот пятьдесят белорусских рублей 00 копеек), что составляет 5% от начальной цены предмета торгов.

До подачи заявления необходимо внести задаток на р/с BY36ALFA30122215570040270000 в Отделении «На Красной» ЗАО «Альфа-Банк», код банка ALFABY2X, УНП 192789344. Получатель – ООО «Фрондера». Назначение платежа: «Задаток для участия в аукционе по лоту №__, УП «Молодечненский пищевой комбинат», проводимом 30.12.2021»

Срок внесения задатка: с 10:00 30.11.2021 до 16.00 29.12.2021.

Условия приема заявлений на участие в торгах и прилагаемых к ним документов. Срок для подачи заявлений на приобретение предприятия должника как имущественного комплекса не может быть менее четырнадцати дней и истекает в день, предшествующий дате проведения торгов

Заявления на участие и необходимые документы принимаются в рабочие дни с 10.00 до 18.00 по адресу: г. Минск, ул. Мележа, 1, оф. 1127.

Документы могут подаваться посредством направления почтой (220113, г. Минск, а/я 524) или личной подачи. Заявления, поступившие после установленного срока, не рассматриваются. Сроком поступления заявления является дата и время получения организатором торгов оригинала заявления на участие в аукционе и полного пакета прилагаемых документов (в случае направления почтой – дата и время поступления документов на абонентский ящик организатора торгов).

Лица, желающие участвовать в торгах, обязаны подать организатору торгов в указанный в извещении о проведении торгов срок заявление на участие в торгах с приложением следующих документов:

- заверенного банком документа, подтверждающего внесение суммы задатка на текущий (расчетный) банковский счет, указанный в извещении о проведении торгов;

- для индивидуального предпринимателя - копии свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (без нотариального засвидетельствования);

- для юридического лица - доверенности, выданной представителю юридического лица (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель), а также копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица (без нотариального засвидетельствования);

- для иностранного юридического лица, иностранной организации, не являющейся юридическим лицом, созданной в соответствии с законодательством иностранных государств иностранным государством и его административно-территориальными единицами в лице уполномоченных органов, международной организации - легализованных в установленном порядке копий учредительных документов, выписки из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть подготовлена в течение шести месяцев до подачи заявления на участие в торгах) либо иного эквивалентного доказательства статуса юридического лица в соответствии с законодательством страны происхождения, документа о финансовой состоятельности, выданного обслуживающим банком (без нотариального засвидетельствования);

- для представителя гражданина Республики Беларусь, в том числе индивидуального предпринимателя, - доверенности, оформленной в соответствии с законодательством.

К участию в торгах допускаются лица, подавшие организатору торгов в указанный в извещении о проведении торгов срок заявление с приложением необходимых документов и зарегистрированные в журнале регистрации на участие в торгах.

Срок возможного отказа от проведения торгов

Организатор аукциона вправе после опубликования извещения о проведении аукциона отказаться от его проведения в любое время, но не позднее чем за пять дней до наступления даты его проведения.

Информация о необходимости возмещения победителем торгов или иными лицами (в случае, если торги, проводимые в форме аукциона, признаны несостоявшимися, предмет аукциона продается претенденту на покупку при его согласии по начальной цене, увеличенной на пять процентов), затрат, связанных с организацией и проведением торгов

Победитель аукциона (Претендент на покупку) обязан возместить Организатору аукциона стоимость затрат на организацию и проведение открытого аукциона и затрат по размещению публикации в журнале «Судебный вестник плюс: Экономическое правосудие» и на сайте bankrot.gov.by на основании счета-фактуры и акта в течение 5 (пяти) календарных дней со дня проведения аукциона. Вознаграждение аукциониста: Лот № 1 – 1,5 % от конечной цены предмета торгов, Лот №2 – 0,75% от конечной цены предмета торгов.

порядок оформления участия в торгах

К участию в торгах допускаются лица, подавшие организатору торгов в указанный в извещении о проведении торгов срок заявление с приложением необходимых документов и зарегистрированные в журнале регистрации на участие в торгах.

Подробнее с правилами проведения торгов можно ознакомиться в разделе «Банкротство» на сайте https://orgtorg.by/info/.

Критерии выявления победителя торгов

Торги проводятся при наличии не менее двух допущенных к участию в них участников. Аукцион проводится до наиболее высокой цены предмета аукциона. Аукционист объявляет участника, предложившего более высокую цену за предмет аукциона, трижды повторяет последнюю цену и при отсутствии надбавок объявляет о том, что имущество считается проданным лицу, которое предложило на аукционе самую высокую цену.

Порядок оформления результатов торгов

Победитель торгов в день проведения торгов подписывает протокол. Протокол подписывается в трех экземплярах всеми присутствующими членами комиссии по проведению торгов и победителем торгов. Протокол утверждается организатором торгов в день их проведения. Один экземпляр протокола выдается победителю торгов и является документом, удостоверяющим его право на заключение договора купли-продажи предмета торгов. Второй экземпляр протокола выдается организатору торгов, третий - продавцу.Результаты аукциона могут быть аннулированы организатором аукциона в случаях, если победитель аукциона (претендент на покупку) в установленный срок:- не подписал протокол о результатах аукциона;- не возместил стоимость затрат по организации и проведению аукциона;- не заключил договор купли-продажи объекта аукциона. При аннулировании результатов аукциона задаток, внесенный при подаче документов победителю аукциона (претенденту на покупку) не возвращается и остается в распоряжении Организатора аукциона или Продавца.

Информация о возможности в случае признания несостоявшимися торгов, проводимых в форме аукциона, продажи предмета аукциона единственному участнику, подавшему заявление на участие в торгах, либо единственному участнику, явившемуся для участия в них (далее - претендент на покупку), при его согласии по начальной цене, увеличенной на пять процентов, либо о возможности в случае признания несостоявшимися торгов, проводимых в форме конкурса, и при соответствии предложений претендента на покупку условиям конкурса продажи предмета конкурса этому претенденту на предложенных им условиях

В случае если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником, объект аукциона продается этому участнику при его согласии по начальной цене, увеличенной на 5 процентов. Данный участник получает статус «Претендент на покупку» и на него распространяются правила и условия, установленные законодательством для победителя аукциона.

Срок подписания договора купли-продажи предмета торгов

Победитель аукциона (Претендент на покупку) должен заключить с Продавцом договор купли-продажи Объекта (Объектов) после возмещения затрат на организацию и проведение аукциона, затрат на публикацию в течение 14 (четырнадцати) календарных дней со дня проведения аукциона.Оплата приобретенного на аукционе Объекта (Объектов) производится в соответствии с договором купли-продажи, но не позднее 30 (тридцати) календарных дней со дня проведения аукциона, если иной срок не установлен собранием (комитетом) кредиторов.

Иные сведения, определяемые организатором торгов

Организация и проведение аукциона осуществляется на основании норм Закона Республики Беларусь от 13.07.2012 № 415-З «Об экономической несостоятельности (банкротстве)», Указа Президента Республики Беларусь № 63 от 05.02.2013 «О некоторых вопросах правового регулирования процедур экономической несостоятельности (банкротства)».

Государственная регистрация (удостоверение) договора купли-продажи и перехода права собственности на объекты недвижимости осуществляется Покупателем самостоятельно за свой счет.

При реализации НДС не начисляется на основании подп.2.30.2 ст.115 Налогового кодекса Республики Беларусь (Особенная часть) от 29.12.2009 № 71-З.

Контактное лицо для вопросов по участию в торгах: +375 29 308 28 97, Анаида.

Приложенные документы

  1. 1. Извещение.docx 26,13 КБ