Объявление №00088244, Проведение торгов

Дата публикации
20 мая 2022, 11:27
Должник
Управляющий
Дата проведения торгов
8 августа 2022, 10:00
Место проведения торгов
Минск, просп. Победителей, 31-1, конференц-зал ОАО «Гостиница Планета»
Приём заявок
c 24 мая 2022, 09:00 до 6 июня 2022, 16:00
Результаты торгов
Объявление не опубликовано

проводит повторные открытые торги по продаже комплекса имущества ООО "Практическая Механика".

Имущество

Сумма шага аукциона

Шаг аукциона - 5%

Сведения о предмете торгов и порядок ознакомления с ним

Предмет аукциона: Грузовой автомобиль VOLKSWAGEN TRANSPORTER, гос. № АС 7314-7, 2008 г.в., кузов №WV1ZZZ7HZ8H166385, ТП № МАА2260803.С объектом торгов можно ознакомиться, предварительно согласовав время ознакомления с организатором торгов.Контактное лицо для ознакомления с предметом аукциона: Яскевич Дмитрий Васильевич, тел. 8 (029) 684-71-76.

Сведения о продавце, его контактные телефоны

ООО «Практическая Механика» (УНП 192071634, г. Минск, ул. Чапаева, д. 3, каб. 322) в лице антикризисного управляющего - индивидуального предпринимателя Воронец Анастасии Анатольевны, тел. 8 (029) 570-39-28

Сведения об организаторе торгов, его место нахождения и контактные телефоны

ООО «СпецРеализация» (УНП 691842036, 223060, Минская обл., Минский р-н, Новодворский с/с, д. Большое Стиклево, д.40, корп.2, пом.41), тел. 8 (029) 684-71-76.

Место нахождения предмета торгов

Минский р-н, Михановичский сельский совет, район д. Дубовый Лес,база ООО «Спецкомплектимпекс».

Условия конкурса

-

Размер, порядок и сроки внесения суммы задатка, необходимые реквизиты текущего (расчетного) банковского счета продавца, на который должна быть перечислена сумма задатка

задаток на участие в торгах в размере 10% от начальной цены торгов перечислить на р/с BY98PJCB30123042861000000933 в ОАО «Приорбанк», код PJCBBY2X, УНП 691842036, получатель – ООО «СпецРеализация».Участнику, не выигравшему торги, задаток возвращается в течение 5 рабочих дней со дня проведения торгов. Победителю торгов задаток не возвращается и учитывается при окончательных расчетах по приобретению предмета торгов.

Условия приема заявлений на участие в торгах и прилагаемых к ним документов. Срок для подачи заявлений на приобретение предприятия должника как имущественного комплекса не может быть менее четырнадцати дней и истекает в день, предшествующий дате проведения торгов

Подать организатору торгов - ООО "СпецРеализация" заявление на участие в торгах с приложением документов, перечисленных в ст. 127 Закона Республики Беларусь от 13.07.2012 N 415-З "Об экономической несостоятельности (банкротстве)". Заявление на участие в аукционе и необходимые документы принимаются в рабочие дни с 9:00 до 17:00 по адресу: Минская обл., Минский р-н, Новодворский с/с, д. Большое Стиклево, д. 40, корп. 2, пом. 41.

Срок возможного отказа от проведения торгов

Организатор открытых торгов после опубликования извещения о проведении торгов вправе отказаться от их проведения не позднее, чем за пять дней до наступления даты проведения торгов.

Информация о необходимости возмещения победителем торгов или иными лицами (в случае, если торги, проводимые в форме аукциона, признаны несостоявшимися, предмет аукциона продается претенденту на покупку при его согласии по начальной цене, увеличенной на пять процентов), затрат, связанных с организацией и проведением торгов

Победитель торгов (претендент на покупку) обязан возместить сумму фактических затрат, связанных с организацией и проведением торгов, в течение 5 дней со дня их проведения. Победитель торгов (претендент на покупку) обязан оплатить Организатору торгов установленное вознаграждение согласно заключенного соглашения в течение 5 дней со дня их проведения.

порядок оформления участия в торгах

В день проведения торгов перед их началом участники обязаны зарегистрироваться у организатора торгов и получить аукционные (конкурсные) номера в месте проведения аукциона.Кроме этого, участники обязаны подписать с организатором торгов соглашение о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения торгов.

Критерии выявления победителя торгов

Торги проходят в форме открытого аукциона с условиями на повышение начальной цены. Торги проводит аукционист, определенный организатором торгов. В процессе торгов начальная цена повышается аукционистом до тех пор, пока только один участник согласится приобрести предмет торгов. Данный участник объявляется победителем торгов, а наивысшая цена (цена продажи) фиксируется в протоколе о результатах торгов.

Порядок оформления результатов торгов

Победитель торгов в день проведения торгов подписывает протокол по результатам торгов.

Информация о возможности в случае признания несостоявшимися торгов, проводимых в форме аукциона, продажи предмета аукциона единственному участнику, подавшему заявление на участие в торгах, либо единственному участнику, явившемуся для участия в них (далее - претендент на покупку), при его согласии по начальной цене, увеличенной на пять процентов, либо о возможности в случае признания несостоявшимися торгов, проводимых в форме конкурса, и при соответствии предложений претендента на покупку условиям конкурса продажи предмета конкурса этому претенденту на предложенных им условиях

В случае признания торгов несостоявшимися в связи с подачей заявки только одним участником либо явки для участия в торгах только одного участника, объект торгов продается этому участнику, при его согласии, по начальной цене, увеличенной на 5%.

Срок подписания договора купли-продажи предмета торгов

Между продавцом и победителем торгов в течение 10 дней со дня проведения торгов заключается договор купли-продажи. Оплата стоимости приобретенного имущества осуществляется победителем торгов (покупателем) в порядке, предусмотренном в договоре купли-продажи, но не позднее 15 дней со дня проведения торгов, если иной срок не установлен (будет в последующем установлен) собранием (комитетом) кредиторов.

Иные сведения, определяемые организатором торгов

Лица, не выполнившие требования по оформлению документов для участия в торгах и (или) не прошедшие регистрацию и не заключившие соглашение о правах и обязанностях до начала торгов, а также прошедшие регистрацию, но не прибывшие в место проведения торгов к назначенному времени, к участию в торгах не допускаются.В случае непроведения расчетов в установленные сроки, договор расторгается в одностороннем порядке, задаток возврату не подлежит. Результаты торгов подлежат аннулированию в случае, если победитель торгов в установленный срок, уклоняется или отказывается от: подписания протокола и (или) договора, оформляемого по результатам торгов; возмещения затрат, связанных с организацией и проведением торгов.В случае аннулирования результатов торгов, внесенный победителем торгов задаток не возвращается.

Номер предшествующего аукциона на www.bankrot.gov.by Ссылка о ранее опубликованных извещениях о проведении торгов имуществом должника доступна по адресу